Das Bearbeiten einer gemeinsam genutzten Rolle kann sich gleichzeitig auf viele Personen auswirken. Eine Vorschau der Berechtigungen könnte zusammenfassen, welche Funktionen hinzugefügt oder entfernt werden und welche Arbeitsbereiche und Mitglieder davon betroffen sind. Dabei sollte sie zwischen direkten Zuweisungen und dem Zugriff unterscheiden, der über eine andere Rolle vererbt wird.
Ziel ist es, die Auswirkungen verständlich zu machen, bevor der Administrator die Änderung speichert. Eine erste Version könnte einen übersichtlichen Vergleich und die Anzahl der betroffenen Nutzer anzeigen, mit der Möglichkeit, sich Beispiele anzusehen. Was würde Ihnen dabei helfen, eine unbeabsichtigte Ausweitung des Zugriffs schnell zu erkennen?